Sym’Previus – Un outil d’aide à la décision pour garantir la sécurité et la qualité des aliments
Sym’Previus est un outil complet de prévision des données microbiologiques.
Reconnu par la communauté scientifique, il permet aux industriels de garantir la sécurité et la qualité des aliments.
Le logiciel Sym’Previus intègre :
- des modèles de prévision de la croissance bactérienne
- des limites de croissance, d’inactivation thermique et d’identification des dangers microbiologiques
- des modules d’ajustement de données microbiologiques
Dédié à toutes les matrices alimentaires, Sym’Previus permet de prévoir l’évolution de la contamination microbienne en prenant en compte les différentes variabilités inhérentes aux produits, aux procédés et aux micro-organismes comme indiqué dans le règlement CE 2073-2005. Sym’Previus comprend une base extensive de microorganismes pathogènes et d’altération (25 espèces pour la simulation de croissance, 36 espèces pour l’inactivation thermique). Le logiciel utilise des modèles validés en aliment, qui utilisent des approches scientifiques reconnues.
Grâce à l’expertise apportée par ses partenaires et sa simplicité d’utilisation, Sym’Previus fournit à ses utilisateurs des réponses personnalisées répondant à leurs problématiques industrielles. Sym’Previus est cité en référence dans la mallette pédagogique « Maîtrise de la durée de vie microbiologique des aliments » élaborée par la DGAL et le RMT ACTIA Qualima.
Sym’Previus est disponible en ligne.
La cellule opérationnelle et le réseau Sym’Previus organisent régulièrement des formations pour faciliter la prise en main du logiciel. Des formations personnalisées d’une journée en entreprise ou via téléconférence peuvent être organisées sur demande.
En résumé, Sym’Previus c’est :
Intéressé ? Des questions ? Contacter Sym’Previus