L’algue alimentaire, une alternative attrayante pour les industries agroalimentaires désireuses de proposer aux consommateurs, un produit innovant, gustatif, aux nombreuses qualités nutritionnelles, et éco responsable. Cet aliment de plus en plus convoité pour toutes ces raisons reste encore énigmatique pour bon nombre d’industriels.
C’est pourquoi, les différents centres techniques bretons (dont l’ADRIA), réunis sous la coupe d’ACT food, ont imaginé un parcours de formation en ligne dédié aux professionnels de l’agroalimentaire, intitulé « Développez vos compétences sur les algues alimentaires«
Retour de La formation en ligne Sensalg’
Après le succès rencontré par la première session, la formation en ligne (SPOC) revient pour une seconde session à partir du 13 septembre 2021. L’occasion pour les industriels n’ayant pas pu assister aux webinaires de novembre 2020, de découvrir à la rentrée 2021 cette formation complète composée de vidéos, quiz, exercices collaboratifs… Le parcours de formation Sensalg’ s’étalera sur 5 semaines, à raison de 2 à 3 heures par semaine. Les participants pourront suivre à leur rythme, en autonomie, ils seront accompagnés par des experts tout au long du parcours de formation.
Pour y participer, il faut adhérer à Sensalg’.
Un seul abonnement par entreprise permet l’inscription de tous vos collaborateurs.
Formation Sensalg’ : Ils témoignent !
Ayant le souhait de participer au développement de la filière, cette formation nous a permis de renforcer nos connaissances techniques et d’élargir notre réseau d’experts
Cécile Bury et Victoire de Lapasse, créatrices d’entreprise
La formation nous a permis de rencontrer d’autres personnes en lien avec la filière algue. Nous sommes aujourd’hui toujours en contact et réfléchissons à la manière de travailler ensemble.
Participants à la formation
Rappel : Qu’est ce que Sensalg’ ?
Sensalg’ est une plateforme numérique destinée aux entreprises des filières agricoles, aquacoles et agroalimentaires.
L’objectif de Sensalg’ est d’accompagner les récoltants, producteurs, transformateurs, utilisateurs pour leur permettre d’actualiser leurs connaissances, d’innover et de profiter de tous les atouts de cette ressource qu’est l’algue marine.
Jean-Yves THEBAUDIN
Président ACT Food Bretagne
Tél : +33 (0)6 86 73 61 13