Comme tous les ans, nous serons présents sur les gros événements réunissant les acteurs du secteur agroalimentaire.
Retrouvons-nous le temps d’un salon pour échanger autour de vos différentes problématiques, vos enjeux et projets pour 2023 et les années à venir !
CFIA
Rennes les 14,15 et 16 mars 2023
Le CFIA est LE rendez-vous à ne pas manquer. Il se déroule au cœur de la 1ère région agroalimentaire européenne et regroupe pas moins de 1 600 exposants, répartis selon les secteurs historiques du CFIA : Ingrédients & PAI, Equipements & Procédés et Emballages & Conditionnements. Le CFIA propose une offre unique en Europe, c’est la plus diversifiée possible, à destination de tous les professionnels de l’agroalimentaire. Durant 3 jours, des thématiques d’actualité sur les matières premières, l’emballage, les tendances alimentaires seront abordées par des experts.
Venez nous rencontrer sur l’espace thématique USINE AGRO DU FUTUR, nous vous attendons avec impatience !
FORUM LABO
Paris les 28, 29 et 30 mars 2023
Cette année nous aurons le privilège d’animer une demi-journée thématique :
Anticiper les altérations fongiques par le numérique
Les organismes fongiques constituent un règne taxonomique à part entière qui a colonisé la quasi-totalité des biotopes naturels et l’environnement des activités humaines. Capables de se développer sur de multiples produits alimentaires, ils sont la source de beaucoup d’altérations et gaspillage alimentaire. L’analyse de ces micro-organismes est généralement longue et fastidieuse, ce qui limite la maîtrise de ces contaminants. L’utilisation de nouvelles technologies numériques va permettre d’accélérer et faciliter la prise de décision pour limiter les altérations produits. Ces technologies portent autant sur la détection, l’identification rapide, l’acquisition de données et les outils de prévision des comportements.
Venez nous écouter et échanger avec nous le mercredi 29 mars matin
SECUR FOOD
Lyon les 27 et 28 juin 2023
Comme chaque année, nous serons présents à la convention d’affaire Securfood.
Venez nous rencontrer sur notre stand et participer à notre conférence :
Pertes et gaspillages alimentaires – Comment résoudre durablement une problématique d’altération par des levures ou moisissures ?
Les levures et moisissures d’altération sont responsables d’une part croissante des pertes et gaspillages dans une industrie agroalimentaire en pleine transition. Ubiquitaires, les contaminants fongiques peuvent provenir d’une multitude de sources et s’installer durablement dans l’environnement de production et contaminer ou recontaminer les produits finis. Les problématiques sont aussi variées que les contaminants qui les provoquent : d’une acidification à la (dé)coloration en passant par la production de composés organiques volatils ou la production de mycotoxines, chaque situation est unique et demande une approche sur-mesure. Fort de son expertise et de son savoir-faire, l’ADRIA vous accompagne dans la résolution de vos problématiques fongiques du diagnostic terrain à l’identification des altérants fongiques pour garantir la durée de vie de vos produits.
Venez nous rencontrer sur les 2 journées – Conférence le 27 juin