L’Institut Carnot AgriFood Transition contribue au développement de la chaîne alimentaire durable au service de la santé de l’homme et de son environnement.
Il s’adresse aux entreprises de l’agriculture, aquaculture et agroalimentaire.
Il inclut 17 laboratoires publics de recherche et centres techniques, dont ADRIA.
Ses 565 chercheurs sont présents en Bretagne, Normandie, Pays de la Loire et Nouvelle-Aquitaine.
L’Institut Carnot AgriFood Transition est composé d’équipes de recherche reconnues dans les domaines :
- de la nutrition et de la santé des plantes, des animaux et des hommes
- de la sécurité sanitaire des aliments
- de l’optimisation des procédés en agriculture, agroalimentaire et environnement
- de l’innovation dans le secteur agroalimentaire
- de l’innovation sociétale.
Il est expert des filières de production maraîchère, laitière, ruminants, porcine, avicole, aquacole et agroalimentaire. Il contribue par ses recherches interdisciplinaires au développement de chaînes de valeurs alimentaires durables.
Pour en savoir plus, visitez le site du Carnot AgriFood Transition.
Pour découvrir nos Réseaux et Partenaires, visitez le site ADRIA.