Pour sa 2ème édition en Occitanie, l’ADRIA participe à nouveau au CFIA Toulouse, l’occasion pour ses équipes de rencontrer ses clients sur place pendant 3 jours. Inconditionnel du CFIA de Rennes depuis des années, l’ADRIA rayonne sur toute la France par ses actions reconnues. Notre présence dans le Sud-Ouest est toute naturelle.
Retrouvez nous STAND H113
350 exposants se retrouveront à Toulouse, en Ingrédients & PAI, Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements.
Cette plateforme unique pour les professionnels de l’agroalimentaire, permet de découvrir les dernières innovations et développer de façon optimale son réseau professionnel. Le CFIA donne une vision des tendances et des avancées technologiques liées au secteur, pour accompagner les entreprises dans leurs démarches d’amélioration, de leurs transitions et leur compétitivité.
Venez également rencontrer vos interlocuteurs ADRIA pendant 3 jours
Laurence BEGEL (Chargée d’Affaires) et Yves ABAUTRET (Responsable Conception & Optimisation des produits, procédés et emballages) seront vos interlocuteurs ADRIA durant les 3 jours du CFIA Toulouse.
Ateliers en immersion dans l’innovation alimentaire
NutriMarketing (Sophie de Raynal) animera des ateliers en immersion complète dans l’innovation alimentaire à travers des présentations théoriques et des démonstrations pratiques par des exposants. L’ADRIA interviendra lors des ateliers en tant qu’exposant présentant ses solutions. Voici les thèmes d’atelier.
Comment formuler une alimentation saine et durable?
Le concept « One Health » repose sur le principe selon lequel la santé des hommes est intimement liée à celle des animaux, des végétaux et, plus globalement, celle de l’environnement. Si les consommateurs sont à la recherche de produits plus sains, leurs préoccupations pour la sauvegarde de l’environnement est tout aussi importante. Cet atelier vous propose dans un premier temps, des recommandations pour faire évoluer vos formulations en répondant aux attentes des consommateurs pour des produits meilleurs pour leur santé et celle de la planète.
Végétalisation de l’alimentation
Végétaliser son alimentation tout en restant omnivore est devenue une priorité des consommateurs français. Ainsi, selon un rapport Yougov, 47% des Français essayeraient de réduire leur consommation de viande. Cet atelier vous montrera comment formuler les protéines végétales (légumineuses, céréales, algues, champignons, …), tout en respectant le souhait des consommateurs pour des aliments moins transformés, le tout illustré par les innovations des exposants du salon.
Pour obtenir votre badge
Le badge est gratuit, il donne un accès direct et illimité au CFIA Toulouse 2024. La demande se fait en ligne.