La Food Safety Culture, c’est l’ensemble des valeurs, convictions et référentiels partagés dans votre entreprise qui ont un effet sur l’état d’esprit et le comportement de toute la société en matière de sécurité des aliments (définition GFSI).
Définir et faire évoluer votre Food Safety Culture est un des axes majeurs pour vous permettre de satisfaire et rassurer vos parties prenantes et donneurs d’ordre, pour fédérer l’ensemble de vos équipes, et améliorer leur agilité opérationnelle ainsi que pour améliorer, au quotidien, votre maîtrise sanitaire.

NOTRE APPROCHE EN 4 ÉTAPES
Sensibilisation et/ou formation à la FSC de vos équipes d’encadrement : direction, CODIR, management intermédiaire.
INITIER ET PRENDRE EN MAIN LE SUJET 1 FOOD SAFETY CULTURE EN ENTREPRISE
Questionnaire d’évaluation FSC permettant une évaluation par une tierce partie, sous couvert d’anonymat. Réalisation d’un rapport d’évaluation. Positionnement au sein de la filière agroalimentaire.
EVALUER VOTRE NIVEAU DE MATURITÉ 2 FSC EN ENTREPRISE
Echanges et réflexion sur la mise en place d’objectifs et d’un plan d’actions FSC en analysant et en commentant votre rapport d’évaluation de la maturité.
ELABORER VOTRE FEUILLE DE ROUTE 3 ET PLAN D’ACTIONS
Accompagnement au déploiement d’objectifs Food Safety Culture, Formation ludique aux équipes sur des thématiques Sécurité des Aliments, Animation de journées thématiques FSC, quizz, classes virtuelles …