Les contaminations d’origine microbienne en IAA, comment éviter les non-conformités ?
Malgré une baisse importante des contaminations dans l’industrie agro-alimentaire ces dernières décennies, le risque zéro n’existe pas et la menace des contaminations microbiennes est un enjeu incontournable pour la sécurité des aliments. A l’occasion du CFIA 2023, Biotech Santé Bretagne, représenté par François Baglinière, a animé une table ronde sur le sujet. Elle comptait parmi les intervenants : Christophe Hermon de l’ADRIA, Wilfried Ablain (Microbs) et Sandra Gablin, Hydrachim.
Cette table ronde a été l’occasion de débattre sur les contaminations les plus rencontrées et les plus problématiques dans l’industrie agroalimentaire, les nouvelles méthodes de diagnostiques microbiologiques et les solutions de nettoyages et désinfections.
Programme :
“Les contaminations les plus rencontrées et les plus problématiques en IAA”
avec Christophe Hermon, ADRIA
“Les besoins de nouvelles méthodes de diagnostiques microbiologiques en IAA”
avec Wilfried Ablain, Microbs
“Les solutions de nettoyages et désinfections en IAA”
avec Sandra Gablin, Hydrachim
Voici le replay de cette table ronde :