Pages
- Visite virtuelle des locaux adria
- Ressources
- DIAGNOSTIQUER (Production)
- Catalogue 2024
- FORMER
- Support aux IAA
- Mentions Légales
- Le Crédit Impôt Recherche
- Pôle Formation, Audit & Conseil
- Pôle Food & Pack Solutions
- Projets de recherche
- Partenaires et réseaux
- Pôle Qualité & Sécurité des Aliments
- Recrutement
- Reconnaissances
- Validation de méthodes
- Agenda des évènements ADRIA
- Besoin de plus d’informations ?
- ADRIA le centre technique agroalimentaire
- Validation et vérification de méthodes
- Prototypage produit
- CONCEVOIR (R&D)
- Gestion & Maîtrise des risques microbiologiques
- Outils numériques
- Formations agroalimentaires
- Équipements
- Adria leader sur la qualité & la sécurité des aliments
- Nos actualités
- Plan du site
Articles
Food & Pack Solutions
- Lutter contre la dénutrition des seniors en EHPAD
- Appel à Projets « Réemploi EMBALLAGES 2025 »
- PPWR, un tournant en agroalimentaire : Êtes-vous prêt ?
- Réseau Actia Nutriprevius
- Retour sur la restitution du projet Plan P
- Appel à idées « VALUE4PACK »
- L’activité de l’eau
- Nutri-Score
- PROJET NATCL’INN
- Le projet NutriCHIC
- Conférence « Vers une alimentation durable »
- Texture 2.0
- ADRIA NutTri
- CNE PACK FOCUS EMBALLAGES & VIDE
- les défis de l’emballage dans les années à venir
- Comprendre le Nutri-Score
- Quel est l’impact des procédés industriels sur les propriétés des protéines ?
- Éco-conception des emballages & recyclabilité
- Ecoconception et recyclabilité des emballages
- L’ADRIA au salon Prod&Pack
- Breizpack, Le reseau emballage en bretagne
- Texturomètre
- OPTINUT : Un outil de pointe pour améliorer le Nutri-Score®
- Propriétés fonctionnelles des ingrédients
- Projet collaboratif « HUM »
- Les Hautes Pressions pour faciliter l’extraction de protéines de la spiruline
- Replay du Webinaire Nutri-Score
- Définir votre stratégie Clean Label avec l’ADRIA
- Un accompagnement personnalisé pour la définition de votre couple produit/emballage
- Plan P – Un projet ERA-NET ICT-AGRI-FOOD coordonné par l’ADRIA
- NutriCHIC, innovation gourmande, territoriale et pluridisciplinaire
- Retour sur… l’afterwork ciné action
- Sensalg’ les algues gagnent l’agroalimentaire et… le web
- La transition alimentaire le défi d’aujourd’hui pour l’alimentation de demain
Formation - Audit & Conseils
- Formations du 1ᵉʳ semestre 2025
- Rendez-vous des managers du LABORATOIRE
- L’ADRIA renouvelle sa certification Qualiopi !
- RÉFÉRENTIEL BRCGS SUR LES EMBALLAGES
- Rendez-vous des managers de la réglementation
- Formations du 2nd semestre 2024
- Le catalogue ADRIA 2024
- Le catalogue des formations 2024 est disponible
- Contaminants : Abrogation du réglement 1881/2006
- L’IFS annonce la publication de la version 8 du référentiel IFS FOOD
- Actualités de la réglementation alimentaire
- RENDEZ-VOUS DES MANAGERS DE LA QUALITÉ en IAA 2023
- Guide de gestion des alertes : retour sur la mise a jour de janvier 2023
- La certification FSSC 22000 version 6 est sortie
- LE RÉSEAU RÉFÉRENTIELS ACTIA
- Replay du webinaire sur la FOOD SAFETY CULTURE
- Formez-vous aux métiers de l’agroalimentaire avec ADRIA !
- Mission Hygiène sur tablette numérique
- Sentinele Food Law, le nouvel outil de veille en ligne
- Venez nous rencontrer sur le salon 24h de l’emploi à Rennes le 28 septembre
- Ouverture des inscriptions aux parcours de formations qualifiantes !
- L’ADRIA obtient la certification QUALIOPI pour ses actions de formation
- Convention d’affaires SecurFood
- L’ADRIA développe des cursus de formations qualifiantes
- Planifiez vos formations pour 2021
- Préparez vos formations pour la rentrée
Qualité & Sécurité des aliments
- Spoilers In Food 2025 : colloque sur l’altération microbienne
- Sym’Previus : un outil clé pour la microbiologie prévisionnelle et la sécurité des aliments
- Lancement du site ACTIA-DOCS
- Règlement (UE) 2023/1115
- Simplifiez votre analyse des dangers avec Sentinelle HACCP
- Colloque international « Spoilers In Food »
- ADRIA autorisée à manipuler Clostridium botulinum
- Découvrez Sentinelle HACCP
- Cartographie de l’eau
- Revue de presse
- Reuse de l’eau dans les IAA
- Nouvelle norme : ISO 7218:2024
- Sentinelle FOOD LAW
- Le projet QUALIPACK
- Les principes de l’HACCP
- ADRIA à l’IAFP 2024 de Long Beach
- RMT QUALIMA
- Publication scientifique
- Publication scientifique
- Publication scientifique
- Projet LIGHT : l’innovation au service de la qualité microbiologique des aliments
- 21ème Rendez-vous DES MANAGERS DE LA QUALITÉ
- Food safety culture
- Focus sur les exigences des référentiels de sécurité des aliments
- Le séquençage dans les filières agri-agro.
- REUSE de l’eau, décryptage du décret n°2024-33
- Durée de vie microbiologique des aliments – SPOC
- Les algues alimentaires et les contaminants chimiques
- Listeria monocytogenes
- Les plans de surveillance et de contrôle de la DGAL
- Projet CoolControl : économies d’énergie en agroalimentaire
- Projet collaboratif « COOL CONTROL»
- Projet collaboratif « ANTICIPA »
- Emballage sous atmosphère modifiée
- Levures et Moisissures
- Dispositions réglementaires au regard du danger Listeria monocytogenes
- Contaminations croisées dans les IAA
- Les contaminations fongiques
- Norme ISO 16140-3 Vérifiez les performances de votre laboratoire
- Maîtriser et gérer les risques sanitaires avec l’ADRIA
- Publication de la norme ISO 16140-3:2021 Protocole pour la vérification de méthodes
- Études de validation ADRIA – BT AFNOR Décembre 2020
- Durée de vie microbiologique des aliments – SPOC
- Bacillus cereus en agroalimentaire
Réseau Adria
- Appel à projet pour les PME innovantes en Bretagne
- Sensalg’ – Se former sur les algues alimentaires
- ADRIA & ISPA
- Meilleurs vœux 2025
- Appel à Projets « Innovation et transition »
- Le nouveau catalogue ADRIA 2025 est disponible
- Appel à Projets « Ker Inno Végétal
- PROJET CHITALPAK
- Rejoignez l’ADRIA
- Mission d’Entreprises à Bruxelles 2024
- ADRIA au CFIA Toulouse 2024
- Rapport d’activité 2023
- Appel à Projets « Réemploi 2024 »
- Les projets CHITALPAK et CYANOTOX retenus
- Nouveau Directoire
- Appel à manifestation d’intérêt « Accélérer la transition alimentaire »
- Appel à Projets
- Appel à Projets Emballages et contenants alimentaires
- Webinaires RMT ACTIA QUALIMA
- Prix de la Meilleure Nouveauté 2024
- Rendez-nous visite au CFIA Rennes 2024
- ADRIA, Centre TECHNIQUE AGROALIMENTAIRE
- ADRIA SENSO est devenue A2PIA SENSO en 2006
- CFIA 2024 : candidatez à l’AMI – Usine Agro du Futur
- Appel à Projets « INNO Avenir »
- L’ADRIA présente au salon 3S
- Sym’Previus
- Appel à Projets « Enjeux immédiats Secteur des pêches maritimes »
- Appel à Projets « Résilience et Capacités Alimentaires »
- L’ADRIA, un allié dans votre démarche R&D
- Vers une réduction des nitrites dans les produits alimentaires
- Appel à Projets FRANCE 2030
- Nouvelle collaboration entre l’ADRIA et le CEA
- gestion et maîtrise de vos risques en IAA avec l’outil Sym’Previus
- AGENDA : retrouvons-nous en 2023 !
- ADRIA Food Law Digital est disponible sur la plateforme BlueKanGo
- contaminations microbiennes en industrie – Partenariat entre l’ADRIA et LABOCEA
- L’ADRIA s’engage dans la lutte contre la COVID 19
- 2022, L’ADRIA redessine son adhésion
- Venez nous rencontrer sur le salon 3S Traçabilité
- Conférence Agroalimentaire « Faire mieux avec moins : utopie ou réalité ? «
- Sensalg’, retour de la formation en ligne sur les algues alimentaires
- Assemblée générale et changement de gouvernance à l’ADRIA
- Venez nous rencontrer sur la prochaine édition du CFIA
- Sensalg’, retour de la formation en ligne sur les algues alimentaires
- L’ADRIA prend possession de sa nouvelle plateforme technique de R&D
- L’ADRIA adapte son organisation face au risque lié au coronavirus
- L’ADRIA renouvelle son accréditation cofrac
- ADRIA est fier de rejoindre l’Institut Carnot AgriFood Transition
Évènements
- Colloque INNO’SWEET 2025
- L’ADRIA participera à Green Food Tech 2025
- Colloque international – Spoilers In Food 2025
- Emballages Réemployables
- Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments
- Journée « L’emballage au cœur des transitions »
- ContamineExpo 2025
- Forum Labo 2025
- Laboratoires reconnus pour les tests de croissance
- RDV des Managers Qualité en IAA 2025
- ACTIA – SPOC sur la durée de vie des aliments
- CFIA 2025 : Conférence Les seniors
- CFIA 2025 : Conférence plan sanitaire
- Club réglementation Avril 2025
- Club réglementation Février 2025
- Replay du webinaire Retraits & Rappels 2024
- Comité territorial Valorial
- CFIA 2025, ADRIA dans le hall 12
- Conférences d’Automne d’EHEDG France 2024
- Aquafish : Valorisation des coproduits marins
- Rencontre QSE Produit en Bretagne
- Club réglementation Décembre 2024
- Concilier durabilité et sécurité des aliments
- Démarrage du projet CHITALPACK
- L’emballage au cœur des transitions
- Kemper’Ose
- Webinaire Découvrir l’adhésion ADRIA
- Répondre aux enjeux des emballages
- ADRIA au colloque Biomérieux
- Microbes SFM 2024
- Club réglementation Octobre 2024
- SOMMET MONDIAL DU LAIT 2024
- Congrès mondial de l’EHEDG
- Mission d’Entreprises à Bruxelles
- Webinaire – ISO 16140 Validation et vérification des méthodes
- Rendez-vous des Managers de la Réglementation 2024
- Conférence Sentinelle HACCP
- Salon CFIA Toulouse 2024
- Adaptation de l’offre de contenants réemployables
- 1er Séminaire de l’Alliance AgriFoodTech
- Open de la transition écologique énergétique
- Les 24H de Bioeconomy For Change | B4C 4/5 juillet 2024
- IAFP US 2024 en Californie
- EstiValorial 2024
- Club réglementation Juin 2024
- SecurFood LYON, les 2 et 3 Juillet
- Gestion de l’EAU : des solutions R&D pour l’industrie agroalimentaire
- Conférence gratuite « Vers une alimentation durable »
- Découvrir ADRIA FOOD LAW
- Appel à projets ANR sur les emballages
- RENDEZ-VOUS DES MANAGERS QUALITÉ EN IAA
- Rencontrons nous aux Journées Aliments Santé
- IAFP EUROPE 2024 en Suisse
- Journées de la Recherche Avicole
- Webinaire sur le séquençage
- Webinaire RMT ACTIA QUALIMA
- Club réglementation Avril 2024
- Salon Agro Haut De France 2024
- Salon de l’achat breton – 18 avril
- Atelier – Décryptage du décret n° 2024-33 REUSE et plan d’actions
- Conférence – Texture 2.0 émulsion à base de protéines végétales
- Conférence – Exigences des référentiels de sécurité des aliments
- Conférence – Le séquençage en agroalimentaire
- Conférence – Le froid en Agroalimentaire
- PROJET NATCL’INN
- Webinaire – Decryptage du décret REUSE
- Conférence Alimentation de demain
- CFIA RENNES – Stand 4 D62
- Club réglementation Février 2024
- Prix de la meilleure nouveauté 2024
- Matinée sur le thème de l’AUDIT
- Fermentations, sources d’innovations durables
- WEBINAIRE – Ecoconception et recyclabilité des emballages
- Colloque Référentiels ACTIA
- Rencontre QSE Produit en Bretagne
- Club réglementation Décembre 2023
- Breizh CarnoTech – 2e édition
- Concours ISOGONE
- Mission d’entreprises Réglementation
- Conférence agroalimentaire 2023
- CREAFOOD29 : Diversité économique et résilience alimentaire
- Plan P
- Projet CoolControl
- RDV des Managers du Laboratoire
- 9èmes rencontres GIS NAM2S
- Deux nouveaux modules pour Sym’Previus
- Club réglementation Octobre 2023
- Webinar sur l’implémentation de l’ISO 16140-3
- NutrEvent 2023 à Rennes
- Webinaire Propriétés fonctionnelles des ingrédients
- Rendez-vous des Managers de la Réglementation 2023
- Workshop – Guide de gestion des alertes
- ICPMF au Japon
- RENDEZ-VOUS DES MANAGERS DE LA QUALITÉ EN IAA
- Affichage environnemental, eco-conception
- Webinaire Nutri-Score
- EstiValorial, nous y serons !
- Club réglementation Juin 2023
- IAFP 2023 en Ecosse
- Food Microbiology Tour – Angers
- Session d’actualités règlementaires le 16 mai
- Club réglementation Avril 2023
- SecurFood Lyon 2023
- Forum Labo 2023
- CFIA RENNES 2023
- Club réglementation Février 2023
- NutriChic Deiz
- Colloque Economie Circulaire
- CFIA TOULOUSE
- Salon 24h Emploi et Formation
- RDV des managers de la réglementation
- Salon 24h Emploi et Formation
- Rendez-vous des Managers de la Réglementation
- Club réglementation Juillet 2021
- Club réglementation Avril 2021
- Forum – formations certifiantes
- Forum – formations certifiantes
- Forum – formations certifiantes
- Club réglementation Février 2021
- Club réglementation Décembre 2020
- Forum – formations certifiantes
- Mission d’entreprise agroalimentaire
- Club réglementation Octobre 2020
- Rendez-vous des Managers de la Réglementation
- Rendez-vous des Managers de la Qualité en IAA