
Appel à Projets FRANCE 2030
Webinaire de présentation des opportunités de financement au travers de France 2030 pour le secteur agricole, agroalimentaire. Le 2 mai 2023. De 10h30 à 12h. Les services déconcentrés de l’État…
Lire l'article
La certification FSSC 22000 version 6 est sortie
Garantir les normes de sécurité des aliments dans le processus de production de la chaîne d'approvisionnement La FSSC 22000 certifie les systèmes de management afin de répondre aux besoins des…
Lire l'article
Nouvelle collaboration entre l’ADRIA et le CEA
METTRE LES HAUTES TECHNOLOGIES AU SERVICE DE L’INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ! Telle est la volonté du CEA Tech et de l’Adria, qui ont renouvelé leur collaboration le 15 mars 2023 durant…
Lire l'article
Les contaminations fongiques
Les contaminations d’origine fongique représentent 5 % à 10 %...

gestion et maîtrise de vos risques en IAA avec l’outil Sym’Previus
Fin 2023, le logiciel Sym’Previus va s’enrichir de deux...

LE RÉSEAU RÉFÉRENTIELS ACTIA
L’ACTIA a mis en place le « réseau référentiels », constitué de...

Norme ISO 16140-3 Vérifiez les performances de votre laboratoire
L’ADRIA vous accompagne pour définir le plan d’expérience le...

AGENDA : retrouvons-nous en 2023 !
Comme tous les ans, nous serons présents sur les...

ADRIA Food Law Digital est disponible sur la plateforme BlueKanGo
BlueKanGo, l’éditeur de solutions digitales de management et de...

Replay du webinaire sur la FOOD SAFETY CULTURE
L’ADRIA a organisé le 18 septembre un webinaire sur...

Formez-vous aux métiers de l’agroalimentaire avec ADRIA !
Le catalogue Formation, Audit et Conseil ADRIA 2023 est...

contaminations microbiennes en industrie – Partenariat entre l’ADRIA et LABOCEA
Expert reconnu dans les domaines, de la différenciation entre...

Définir votre stratégie Clean Label avec l’ADRIA
Qu’est ce que le clean label ? Le clean label...

Mission Hygiène sur tablette numérique
« Mission Hygiène » est une formation aux BPH qui sort...

L’ADRIA s’engage dans la lutte contre la COVID 19
Face à la situation de pandémie que nous vivons...

Maîtriser et gérer les risques sanitaires avec l’ADRIA
Dans un contexte de transition alimentaire, on observe de...

Sentinele Food Law, le nouvel outil de veille en ligne
Le service dédié à la réglementation alimentaire lance son...

Un accompagnement personnalisé pour la définition de votre couple produit/emballage
Entre politiques « clean label » et « anti-plastique », loi AGEC et...

2022, L’ADRIA redessine son adhésion
Vous avez été nombreux à nous faire confiance durant...

Venez nous rencontrer sur le salon 3S Traçabilité
Vous travaillez sur l’amélioration de la traçabilité et sur la qualité...

Conférence Agroalimentaire « Faire mieux avec moins : utopie ou réalité ? «
La sensibilité environnementale des Français a fortement progressé ces...

Venez nous rencontrer sur le salon 24h de l’emploi à Rennes le 28 septembre
Venez rencontrer nos équipes et découvrir les différentes modalités...

Sensalg’, retour de la formation en ligne sur les algues alimentaires
L’algue alimentaire, une alternative attrayante pour les industries agroalimentaires...

Assemblée générale et changement de gouvernance à l’ADRIA
Vendredi 11 Juin 2021 au matin, s’est tenue l’assemblée...

Venez nous rencontrer sur la prochaine édition du CFIA
Reporté une première fois, puis une seconde en 2020,...

Ouverture des inscriptions aux parcours de formations qualifiantes !
Décrochez votre certificat de compétences professionnelles ! L’ADRIA, partenaire...

Sensalg’, retour de la formation en ligne sur les algues alimentaires
L’algue alimentaire, une alternative attrayante pour les industries agroalimentaires...

L’ADRIA prend possession de sa nouvelle plateforme technique de R&D
Moins d’un an après la pose de la première...

Publication de la norme ISO 16140-3:2021 Protocole pour la vérification de méthodes
Le 19 Janvier 2021 marque la fin d’un processus...

Études de validation ADRIA – BT AFNOR Décembre 2020
Études présentées au bureau technique de Décembre 2020 Les...

Durée de vie microbiologique des aliments – SPOC
Durée de vie microbiologique et responsabilité des industriels Les...

Plan P – Un projet ERA-NET ICT-AGRI-FOOD coordonné par l’ADRIA
Plan P : un projet mêlant agroalimentaire et solutions...

L’ADRIA obtient la certification QUALIOPI pour ses actions de formation
Le pôle Formation Audit & Conseil de l’ADRIA vient...

L’ADRIA adapte son organisation face au risque lié au coronavirus
l’ADRIA continue son activité et adapte son organisation face...

NutriCHIC, innovation gourmande, territoriale et pluridisciplinaire
Comment développer le plaisir alimentaire en Ehpad et lutter...

Convention d’affaires SecurFood
SecurFood Lille 2020 Les 17 et 18 novembre prochain...