
Les plans de surveillance et de contrôle de la DGAL
Chaque année voit arriver son lot de programmation de plan de contrôle et plan de surveillance sur de multiples contaminants. Mais connaissez-vous la différence entre plan de surveillance et plan…
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Quel est l’impact des procédés industriels sur les propriétés des protéines ?
Les protéines représentent un vrai challenge pour l’industrie agroalimentaire pour équilibrer leurs intérêts fonctionnel et nutritionnel avec la sécurité des aliments et la durabilité. Il s’agit de répondre aux exigences…
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Projet CoolControl : économies d’énergie en agroalimentaire
L’ADRIA, centre technique agroalimentaire, et le Pôle Cristal, centre technique R&D spécialisé en froid, ont collaboré sur le projet de ressourcement CoolControl. ADRIA et Pôle Cristal sont deux équipes du Carnot…
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Éco-conception des emballages & recyclabilité
REPLAY – Enjeux majeurs pour les industriels de l’agroalimentaire...

Rendez-nous visite au CFIA Rennes 2024
Rendez-nous visite du 12 au 14 mars hall 4,...
ADRIA, Centre TECHNIQUE AGROALIMENTAIRE
L’ADRIA, centre technique agroalimentaire, basé à Quimper depuis 1971,...
ADRIA SENSO est devenue A2PIA SENSO en 2006
ADRIA le centre technique agroalimentaire basé à Quimper accompagne...

Ecoconception et recyclabilité des emballages
Le 19 décembre de 9h à 10h Les évolutions...

L’ADRIA au salon Prod&Pack
La semaine dernière à Lyon, le salon de l’écosystème...

Breizpack, Le reseau emballage en bretagne
Breizpack est le réseau industriel de l’emballage en région...

CFIA 2024 : candidatez à l’AMI – Usine Agro du Futur
L’ADRIA sera présent du 12 au 14 mars 2024...

Texturomètre
L’ADRIA s’équipe d’un nouveau texturomètre pour son laboratoire de...

OPTINUT : Un outil de pointe pour améliorer le Nutri-Score®
Nouvelle version d’OPTINUT : outil pour la formulation nutritionnelle L’industrie...

Propriétés fonctionnelles des ingrédients
REPLAY – Mieux connaître les ingrédients pour mieux (re)formuler...

Projet collaboratif « COOL CONTROL»
Le projet CoolControl vise à développer et présenter une...

Projet collaboratif « HUM »
La consommation de sel est un enjeu de santé...

Projet collaboratif « ANTICIPA »
Le projet ANTICIPA vise à produire des pâtisseries avec...

Les Hautes Pressions pour faciliter l’extraction de protéines de la spiruline
Des chercheurs grecs ont étudié l’efficacité de traitements par...

Le catalogue des formations 2024 est disponible
A l’ADRIA, nous accompagnons depuis plus de 50 ans,...

Emballage sous atmosphère modifiée
L’emballage sous atmosphère modifiée pour limiter le gaspillage alimentaire...

Appel à Projets « INNO Avenir »
Appels à projets PIA4 régionalisé Lancés par la Région...

Levures et Moisissures
Les levures et moisissures au cœur des problématiques de...

L’ADRIA présente au salon 3S
Le salon de la traçabilité alimentaire 3S se tiendra...

Sym’Previus
La solution numérique pour prévenir les comportements microbiens dans...

Replay du Webinaire Nutri-Score
L’Adria organisait le 27 juin dernier le webinaire Nutri-Score...

Appel à Projets « Enjeux immédiats Secteur des pêches maritimes »
France Filière Pêche offre la possibilité de cofinancer des...

Appel à Projets « Résilience et Capacités Alimentaires »
La nouvelle saison pour l’AAP « Résilience et Capacités Alimentaires »...

Contaminants : Abrogation du réglement 1881/2006
Le 25 mai 2023 est entré en vigueur le...

Dispositions réglementaires au regard du danger Listeria monocytogenes
Retour sur la note DGAL/SDSSA/2023-27 L’instruction technique DGAL/SDSSA/2023-27 portant...

L’ADRIA, un allié dans votre démarche R&D
Tendances sociétales, évolutions réglementaires, contraintes économiques… Vers un nouveau...

Contaminations croisées dans les IAA
Les contaminations d’origine microbienne en IAA, comment éviter les...

L’IFS annonce la publication de la version 8 du référentiel IFS FOOD
L’ADRIA, Institut Technique Agro-Industriel, expert en qualité et sécurité...

Actualités de la réglementation alimentaire
Le 16 mai 2023 de 10h à 12h –...

RENDEZ-VOUS DES MANAGERS DE LA QUALITÉ en IAA 2023
20ème rendez-vous des Managers de la Qualité, les 7...

Vers une réduction des nitrites dans les produits alimentaires
Les industries agroalimentaires le savent, l’utilisation de nitrites présente...

Guide de gestion des alertes : retour sur la mise a jour de janvier 2023
Le 10 janvier dernier, la Direction Générale de l’Alimentation...