
Rapport d’activité 2023
L’ADRIA est un Institut technique agro-industriel (ITAI) qualifié par le ministère de l’Agriculture et Centre de Ressources Technologiques (CRT) labellisé par le ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche. C’est…
Lire l'article
RÉFÉRENTIEL BRCGS SUR LES EMBALLAGES
Mise à jour du référentiel BRCGS sur les emballages. Le BRCGS packaging (anciennement BRC/IoP) est un référentiel privé, détenu par le British Retail Consortium. Très proche du référentiel BRC «…
Lire l'article
Rendez-vous des managers de la réglementation
L'édition 2024 aura lieu le 26 septembre à Rennes. 7ÈME RENDEZ-VOUS DES MANAGERS DE LA RÉGLEMENTATION Les réflexes de la fonction qualité l’appellent, mais le quotidien tend à l’éloigner :…
Lire l'article
L’activité de l’eau
Qu’est-ce que c’est et comment peut-on la mesurer ? L’activité...

Nutri-Score
Suspension de la publication prévue de l’arrêté concernant le...

Formations du 2nd semestre 2024
Le catalogue contenant les programmes détaillés des formations agroalimentaires...

Appel à Projets « Réemploi 2024 »
Pour Financer le développement du réemploi. Citeo et Adelphe...

Les projets CHITALPAK et CYANOTOX retenus
Dans le cadre de l’AMI de ressourcement 2023-2024 de...

Nouveau Directoire
L’ADRIA est une association d’industriels de l’agroalimentaire, sa gouvernance est...

Appel à manifestation d’intérêt « Accélérer la transition alimentaire »
La Banque des territoires a ouvert cet appel à...

RMT QUALIMA
Qualité microbiologique des aliments Le RMT ACTIA Qualima a pour...

Publication scientifique
Limites de croissance de Bacillus cereus psychrotrophique en fonction...

Publication scientifique
Présentée lors du symposium européen de l’IAFP européen 2024, qui...

Appel à Projets
« European innovation council – aliments issus de la fermentation...

Publication scientifique
Présentée lors du symposium européen de l’IAFP européen 2024, qui...

PROJET NATCL’INN
Attentes et représentations de naturalité des consommateurs Prototypage d’un outil...

Le projet NutriCHIC
Améliorer l’alimentation des personnes âgées en EHPAD Le vieillissement...

Conférence « Vers une alimentation durable »
Contribution & réflexions autour du projet PLAN P Nous...

Projet LIGHT : l’innovation au service de la qualité microbiologique des aliments
Innovation dans la sécurité sanitaire des aliments : le...

21ème Rendez-vous DES MANAGERS DE LA QUALITÉ
5 et 6 juin à Rennes Le programme de...

Appel à Projets Emballages et contenants alimentaires
Emballages et contenants alimentaires et politiques de durabilité :...

Food safety culture
La Food Safety Culture, c’est l’ensemble des valeurs, convictions...

Focus sur les exigences des référentiels de sécurité des aliments
Céline Tournier anime cette conférence sur les nouveautés des...

Texture 2.0
Texture 2.0 : Découvrez les résultats de l’IA dans...

Webinaires RMT ACTIA QUALIMA
Le RMT ACTIA Qualima est dédié à la maîtrise de...

Le séquençage dans les filières agri-agro.
Le séquençage dans les filières agri-agro : comment caractériser...

REUSE de l’eau, décryptage du décret n°2024-33
Publication au Journal Officiel du 24 janvier 2024 du...

ADRIA NutTri
La solution d’optimisation des recettes de l’ADRIA pour l’industrie...

CNE PACK FOCUS EMBALLAGES & VIDE
ADRIA, adhérente du Conseil National de l’Emballage, est ravie...

Durée de vie microbiologique des aliments – SPOC
SPOC ACTIA De nombreuses questions se posent au fabricant...

les défis de l’emballage dans les années à venir
L’emballage concerne à la fois la sécurité des aliments,...

Comprendre le Nutri-Score
Comprendre le Nutri-Score pour améliorer la qualité nutritionnelle de...

Les algues alimentaires et les contaminants chimiques
Pour pouvoir mettre sur le marché des produits alimentaires,...

Listeria monocytogenes
L’ADRIA a contribué à une étude de l’Université de...

Le catalogue ADRIA 2024
Nous avons complété le catalogue Formation, Audit et Conseil...

Prix de la Meilleure Nouveauté 2024
C’est le choix de 150 consommateurs et de 20...