
Spoilers In Food 2025 : colloque sur l’altération microbienne
Dans un contexte où la sécurité alimentaire et la qualité des produits agroalimentaires sont au cœur des préoccupations industrielles, le rôle des microorganismes d’altération devient un enjeu stratégique majeur. Ces…
Lire l'article
Lutter contre la dénutrition des seniors en EHPAD
Le projet NUTRICHIC à l’honneur lors du CFIA 2025 La question de l’alimentation des seniors est un enjeu majeur, en particulier en EHPAD où la dénutrition représente un défi quotidien.…
Lire l'article
Appel à projet pour les PME innovantes en Bretagne
Inno Expé Sobriété : Un Appel à Projets pour les PME innovantes en Bretagne La Région Bretagne lance l’Appel à Projets Inno Expé Sobriété, un dispositif destiné à soutenir les…
Lire l'article
Sensalg’ – Se former sur les algues alimentaires
La formation Sensalg’ en ligne revient pour deux nouvelles sessions en...

Sym’Previus : un outil clé pour la microbiologie prévisionnelle et la sécurité des aliments
L’ADRIA annonce la publication d’un chapitre dédié à Sym’Previus,...

Appel à Projets « Réemploi EMBALLAGES 2025 »
Aides au réemploi des emballages 2025 : Financer vos...

Lancement du site ACTIA-DOCS
Une base de données scientifique au service de la...

Règlement (UE) 2023/1115
Quelles obligations pour les entreprises agroalimentaires ? Lutte contre...

PPWR, un tournant en agroalimentaire : Êtes-vous prêt ?
Le nouveau règlement européen sur les emballages et les...

Formations du 1ᵉʳ semestre 2025
Le catalogue contenant les programmes détaillés des formations agroalimentaires...
ADRIA & ISPA
ADRIA et ISPA : une collaboration pour innover en...

Meilleurs vœux 2025
Alors que 2024 entre dans son dernier mois, nous...

Simplifiez votre analyse des dangers avec Sentinelle HACCP
REPLAY DU WEBINAIRE DE PRÉSENTATION DE L’OUTIL SENTINELLE HACCP...

Rendez-vous des managers du LABORATOIRE
La 2ème édition aura lieu le 28 janvier 2025...

L’ADRIA renouvelle sa certification Qualiopi !
L’ADRIA poursuit son engagement en faveur de la qualité...

Colloque international « Spoilers In Food »
Comment les micro-organismes affectent-ils la qualité de nos aliments...

ADRIA autorisée à manipuler Clostridium botulinum
Garantir la sécurité des aliments avec des tests de...

Appel à Projets « Innovation et transition »
Un appel à projets pour les entreprises du territoire...

Le nouveau catalogue ADRIA 2025 est disponible
Que vous ayez besoin de renforcer la sécurité sanitaire...

Appel à Projets « Ker Inno Végétal
Un appel à candidatures pour les startups innovantes dans...

Découvrez Sentinelle HACCP
L’outil d’aide à la réalisation de votre analyse des...

Cartographie de l’eau
Un levier essentiel pour l’optimisation hydrique et la réutilisation...

PROJET CHITALPAK
Développement d’un emballage alimentaire éco-conçu et compostable fonctionnalisé par...

Rejoignez l’ADRIA
L’ADRIA est un institut technique agro-industriel qui accompagne toutes...

Réseau Actia Nutriprevius
Le réseau ACTIA Nutriprevius regroupe des acteurs des centres...

Revue de presse
Décryptage du décret du 24 janvier 2024 sur la...

Reuse de l’eau dans les IAA
Le Décret n° 2024-769 et l’arrêté du 8 juillet...
![[ewen larreur] rlm, boite de petri, main humaine, pincé, labo, microbiologie](https://www.adria.tm.fr/wp-content/uploads/2024/08/Ewen-Larreur-RLM-boite-de-petri-main-humaine-pince-labo-microbiologie-263x198.jpg)
Nouvelle norme : ISO 7218:2024
La norme ISO 7218:2024 Microbiologie de la chaîne alimentaire...

Retour sur la restitution du projet Plan P
Le mardi 18 juin 2024, l’Adria a consacré une...

Sentinelle FOOD LAW
Outil de veille totalement digitalisé, Sentinelle FOOD LAW vous...

Mission d’Entreprises à Bruxelles 2024
Organisée conjointement par l’ADRIA et le réseau Entreprise Europe...
![[ewen larreur] duo boite de petri, fond blanc, compass list et cci, labo, microbiologie](https://www.adria.tm.fr/wp-content/uploads/2024/07/Ewen-Larreur-Duo-boite-de-petri-fond-blanc-Compass-List-et-CCI-labo-microbiologie--263x198.jpg)
Le projet QUALIPACK
Projet de ressourcement Carnot AgriFood Transition Le projet QUALIPACK...

Les principes de l’HACCP
La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) a...

ADRIA au CFIA Toulouse 2024
Pour sa 2ème édition en Occitanie, l’ADRIA participe à...

ADRIA à l’IAFP 2024 de Long Beach
Tous les ans, l’IAFP organise une rencontre ayant pour...

Appel à idées « VALUE4PACK »
Des idées novatrices du secteur de l’emballage alimentaire Dans...