Colloque international « Spoilers In Food »
Comment les micro-organismes affectent-ils la qualité de nos aliments ? L'ADRIA organise le colloque international "Spoilers In Food" en juin 2025, une rencontre incontournable pour les experts en microbiologie alimentaire.…
Lire l'articleADRIA autorisée à manipuler Clostridium botulinum
Garantir la sécurité des aliments avec des tests de thermorésistance et de réfrigération L’équipe ADRIA a renouvelé son autorisation délivrée par l’ANSM pour travailler avec Clostridium botulinum, la bactérie sporulée…
Lire l'articleAppel à Projets « Innovation et transition »
Un appel à projets pour les entreprises du territoire Quimper Bretagne Occidental qui porte des projets sur les sujets de transition. Quimper Bretagne Occidentale, en partenariat avec la Technopole Quimper-Cornouaille,…
Lire l'articleLe nouveau catalogue ADRIA 2025 est disponible
Que vous ayez besoin de renforcer la sécurité sanitaire...
Appel à Projets « Ker Inno Végétal
Un appel à candidatures pour les startups innovantes dans...
Découvrez Sentinelle HACCP
L’outil d’aide à la réalisation de votre analyse des...
Cartographie de l’eau
Un levier essentiel pour l’optimisation hydrique et la réutilisation...
PROJET CHITALPAK
Développement d’un emballage alimentaire éco-conçu et compostable fonctionnalisé par...
Rejoignez l’ADRIA
L’ADRIA est un institut technique agro-industriel qui accompagne toutes...
Réseau Actia Nutriprevius
Le réseau ACTIA Nutriprevius regroupe des acteurs des centres...
Revue de presse
Décryptage du décret du 24 janvier 2024 sur la...
Reuse de l’eau dans les IAA
Le Décret n° 2024-769 et l’arrêté du 8 juillet...
Nouvelle norme : ISO 7218:2024
La norme ISO 7218:2024 Microbiologie de la chaîne alimentaire...
Retour sur la restitution du projet Plan P
Le mardi 18 juin 2024, l’Adria a consacré une...
Sentinelle FOOD LAW
Outil de veille totalement digitalisé, Sentinelle FOOD LAW vous...
Mission d’Entreprises à Bruxelles 2024
Organisée conjointement par l’ADRIA et le réseau Entreprise Europe...
Le projet QUALIPACK
Projet de ressourcement Carnot AgriFood Transition Le projet QUALIPACK...
Les principes de l’HACCP
La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) a...
ADRIA au CFIA Toulouse 2024
Pour sa 2ème édition en Occitanie, l’ADRIA participe à...
ADRIA à l’IAFP 2024 de Long Beach
Tous les ans, l’IAFP organise une rencontre ayant pour...
Appel à idées « VALUE4PACK »
Des idées novatrices du secteur de l’emballage alimentaire Dans...
Rapport d’activité 2023
L’ADRIA est un Institut technique agro-industriel (ITAI) qualifié par le...
RÉFÉRENTIEL BRCGS SUR LES EMBALLAGES
Mise à jour du référentiel BRCGS sur les emballages....
Rendez-vous des managers de la réglementation
L’édition 2024 aura lieu le 26 septembre à Rennes....
L’activité de l’eau
Qu’est-ce que c’est et comment peut-on la mesurer ? L’activité...
Nutri-Score
Suspension de la publication prévue de l’arrêté concernant le...
Formations du 2nd semestre 2024
Le catalogue contenant les programmes détaillés des formations agroalimentaires...
Appel à Projets « Réemploi 2024 »
Pour Financer le développement du réemploi. Citeo et Adelphe...
Les projets CHITALPAK et CYANOTOX retenus
Dans le cadre de l’AMI de ressourcement 2023-2024 de...
Nouveau Directoire
L’ADRIA est une association d’industriels de l’agroalimentaire, sa gouvernance est...
Appel à manifestation d’intérêt « Accélérer la transition alimentaire »
La Banque des territoires a ouvert cet appel à...
RMT QUALIMA
Qualité microbiologique des aliments Le RMT ACTIA Qualima a pour...
Publication scientifique
Limites de croissance de Bacillus cereus psychrotrophique en fonction...
Publication scientifique
Présentée lors du symposium européen de l’IAFP européen 2024, qui...
Appel à Projets
« European innovation council – aliments issus de la fermentation...
Publication scientifique
Présentée lors du symposium européen de l’IAFP européen 2024, qui...