Nos coordonnées

Adria Développement
ZA Créach Gwen
29196 QUIMPER CEDEX
FRANCE

02 98 10 18 18

Les Hautes Pressions pour faciliter l’extraction de protéines de la spiruline

Des chercheurs grecs ont étudié l’efficacité de traitements par Hautes Pressions pour extraire la C-phycocyanine de la spiruline.

Qu’est ce que Sensalg’ ?

Site Sensalg Adria

Sensalg’ est une plateforme numérique destinée aux entreprises des filières agricoles, aquacoles et agroalimentaires.

L’objectif de Sensalg’ est d’accompagner les récoltants, producteurs, transformateurs, utilisateurs pour leur permettre d’actualiser leurs connaissances, d’innover et de profiter de tous les atouts de cette ressource qu’est l’algue marine.

Pour y participer, il faut adhérer à Sensalg’.
Un seul abonnement par entreprise permet l’inscription de tous vos collaborateurs.

Dans le cadre du projet Sensalg, ACT FOOD Bretagne met régulièrement à jour le site web de Sensalg en rédigeant des articles. Un article vient d’être mis en ligne sur le site dédié

Des chercheurs grecs ont étudié l’utilisation de Hautes Pressions pour extraire la C-phycocyanine de la spiruline, une protéine aux propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Les hautes pressions (100-600 MPa) ont montré une efficacité optimale à 300 MPa pendant 10 minutes, provoquant une rupture cellulaire et permettant une extraction rapide (90%) de la C-phycocyanine et des protéines solubles (60%). Cette méthode s’avère plus économe en énergie que les techniques conventionnelles de congélation-décongélation, avec une réduction de la dépense énergétique d’environ 60 fois.

Pour lire l’article complet, rendez-vous sur le site de Sensalg’.


Sur le même sujet

Fermer l'écran de recherche