Soucieux et vigilant des exigences environnementales, au fait des évolutions constantes du secteur, des normes et des tendances sociétales, Food & Pack Solutions accompagne, guide et conseille les entreprises dans leurs projets R&D sur la transition alimentaire.
Ses réflexions se construisent en respectant les contraintes industrielles et en proposant un Diagnostic Stratégique « Le DIAg » des produits/emballages et services d’une entreprise, aboutissant à des solutions d’optimisation.
Afin de garantir aux industriels une réflexion globale sur leur positionnement en termes de développement durable et transition alimentaire, Food & Pack Solutions a mis en place une offre de services dédiés : LA FABRIQUE DE LA TRANSITION ALIMENTAIRE.
Cette offre est personnalisée et complète. Elle permet entre autres de :
- Réaliser un diagnostic produits/emballages et projets R&D
- Réfléchir de l’ingrédient à l’emballage tout en apportant une approche nutritionnelle, dans la compréhension de la vie des produits
- Augmenter la valeur ajoutée en diminuant les couts (outils prédictifs, optimisation des procédés, augmentation de la DLC, diminution du gaspillage, tests en échelle pilote, choix d’emballages…)
- Aider les entreprises à la différenciation…
Interviewée par tout commence en Finistère, Anne-Emmanuelle LE MINOUS, chef de projet à l’ADRIA vous parle de l’engagement de l’ADRIA auprès des entreprises de l’Industrie Agro-Alimentaire.