Actualités de la réglementation alimentaire
Le 16 mai 2023 de 10h à 12h – en visioconférence
Faites le bilan des actualités de la règlementation alimentaire des 4 derniers mois !
Les experts du service réglementation de l’ADRIA se mobilisent pour vous présenter synthétiquement, en 2 heures, les principales nouveautés de la réglementation des denrées alimentaires des 4 derniers mois. Les thématiques suivantes seront notamment abordées :
- Information du consommateur : étiquetage nutritionnel simplifié (Nutri-Score), d’étiquetage environnemental, déclaration des qualités et caractéristiques environnementales et mentions volontaires (QCE), allégations environnementales, etc.
- Améliorants (additifs, arômes, enzymes) : principales mises à jour, plan d’action sur les nitrites/nitrates, extraits végétaux, etc.
- Eau : évolutions en cours concernant la REUSE
- Sécurité des aliments : contrôles officiels, contaminants, matériaux au contact, etc.
- Économie circulaire
Date et horaires : mardi 16 mai 2022 de 10h à 12h
Tarif : 100€ HT
Pour toutes questions : Anne-Gaëlle LOCH.
À NOTER : Cet évènement n’est pas considéré comme une formation selon le référentiel QUALIOPI. Il n’y a donc pas d’établissement de convention de formation, et les frais d’inscription ne peuvent être pris en charge par des fonds mutualisés (OPCO).
L’inscription se fait en ligne via ce formulaire.