L’emballage au cœur des transitions
Quelles perspectives pour les entreprises de l’alimentaire ?
Mardi 19 novembre
9h00 – 16h30 | Villa Belle Rive – Pontivy
A destination des entreprises bretonnes de l’agroalimentaire, des producteurs, metteurs en marché et consommateurs d’emballages, cette journée a pour ambition de passer en revue les nécessaires évolutions des emballages dans un contexte réglementaire national et européen amenant de nombreux changements.
Elle permettra également d’imaginer collectivement des pistes et des solutions permettant de répondre à cette nouvelle donne.
Au programme, des sessions pleinières, des ateliers, ainsi que des temps de networking. Afin d’encourager les échanges, des stands d’exposition seront installés au sein de l’espace du cocktail déjeunatoire.
Pour vous inscrire à la journée « L’emballage au cœur des transitions », c’est ici
Programme prévisionnel
- Plénière introductive : Changer de modèle pour le rendre durable
- Ateliers (au choix)
- Atelier 1 – Loi anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et réglement européen PPWR, comment ces obligations impactent les emballages ?
- Atelier 2 – En route pour 2040, visons le zéro plastique à usage unique
- Atelier 3 – Responsabilité Elargie du Producteur pour les Emballages Industriels et Commerciaux (REP EIC), quels impacts ?
- Plénière – Changer de modèle pour continuer – Une expérimentation insulaire à grande échelle
- Ateliers (au choix)
- Atelier 1 – Ecoconcevoir pour recycler efficacement
- Atelier 2 – Quelles matières pour les emballages de demain ?
- Atelier 3 – Le réemploi des emballages, une attente des consommateurs
Cet événement est organisé par
- Bretagne Développement Innovation
- Breizpack by ADRIA
- Avec le soutien de l’ensemble des partenaires du groupe de travail Emballages :
ABEA, ActFood, Ademe, Bretagne Compétitivité, Bretagne Supply Chain, CRESS, Packen Transition, Produit en Bretagne, et Valorial.
Votre contact ADRIA est
Emeline DOUAY
Pour toutes questions, contactez nous via ce formulaire.