Nos coordonnées

Adria Développement
ZA Créach Gwen
29196 QUIMPER CEDEX
FRANCE

02 98 10 18 18

institut carnot

Concilier durabilité et sécurité des aliments

Paris

, de 9h00 à 13h45

Concilier durabilité et sécurité des aliments

Quand

19/11/2024    
09:00 - 13:45

Paris Maison du lait
42 Rue de Châteaudun, Paris, Paris, 75314, Île-de-France

Type d’évènement

CONCILIER DURABILITÉ ET SÉCURITÉ DES ALIMENTS EN IAA

Expert de la filière alimentaire et de ses enjeux, l’Institut Carnot AgriFood Transition vous invite à une journée dédiée à l’innovation par la R&D en agroalimentaire.

Au programme

Une matinée pour découvrir les derniers travaux de recherche sur des thématiques clés

1. Introduction par Antoine Baule, président de la Commission Innovation de l’ANIA

2. Répondre aux enjeux de la filière par la R&D, les atouts du Carnot AgriFood Transition

3. Appréhender sécurité sanitaire et durabilité aux différentes étapes du processus de production

Concilier sécurité sanitaire et économie d’énergie en atelier IAA
par Christophe Hermon – ADRIA
Tester rapidement l’efficacité des procédures de nettoyage en place grâce à des puces microfluidiques.
par Aurélie Hanin – ACTALIA
Eau et REUSE : identifier les gisements et valider la qualité sanitaire de l’eau
par Nicolas Cimetière – ENSCR et Christophe Hermon – ADRIA
Emballage et réemploi : comment qualifier l’aptitude d’un emballage au réemploi ?
par Aurélie Hanin – ACTALIA
Coproduits de l’assiette à la fourche : valorisation des biodéchets alimentaires en solution minérale concentrée d’intérêt agronomique
par Amaury De Guardia – INRAE/OPAALE

Un après-midi dédié à des rendez-vous individuels avec les chercheurs et chercheuses.

Événement gratuit | Inscription obligatoire

Nos événements récents

Fermer l'écran de recherche