Un Hall pilote véritable mini usine
Au sein de l’ADRIA, les experts du pôle Food & Pack Solutions disposent d’un hall pilote agroalimentaire permettant de répondre aux besoins de Recherche et Développement des entreprises.
L’agilité de cet équipement permet de mimer à l’échelle pilote différents process de fabrication rencontrés en industries agroalimentaires : charcuterie – traiteur – boulangerie – pâtisserie – foisonnement – plats préparés…
Nos outils permettent de préparer (cutter, mélangeur, hachoir, foisonneur, pétrin…), de conditionner (barquette ou sachet, sous vide, sous atmosphère modifiée) et de traiter thermiquement (autoclave, échangeur tubulaire, cellule de cuisson, four) vos produits.
Le hall pilote, Un espace dédié à l’innovation et aux besoins spécifiques des IAA
Grâce à notre savoir-faire sur les thématiques végétalisation, clean label, data sciences, éco-conception des emballages, formulation, process, nous répondons de manière personnalisée à vos demandes.
Nous vous accompagnons dans :
- le développement et l’améliorations de vos procédés
- la mise au point des prototypes ou des produits
- l’amélioration de vos recettes existantes
- le transfert de technologie et de compétences
- la veille technologique
- la mise en relation avec notre réseau d’experts
- votre transition alimentaire, en vous proposant un outil de Diagnostic et des prestations sur mesures
- la mise à disposition de nos espaces pour la réalisation de prestation en autonomie