Accompagnement à la transition alimentaire
L’engagement de L’ADRIA sur la transition alimentaire, dans le cadre d’une filière résiliente
La transition alimentaire pour l’ADRIA dans le cadre d’une filière résiliente c’est :
- Questionner nos pratiques pour qu’elles soient durables,
- Reformuler nos aliments : rationaliser l’utilisation des ingrédients et des additifs, améliorer le profil nutritionnel des aliments,
- Diversifier les sources de protéines : l’utilisation des protéines végétales, le repositionnement d’une filière animale moderne en phase avec la société,
- Lutter contre le gaspillage,
- Baisser la consommation d’eau et d’énergie grâce au machin learning,
- Eco-concevoir nos couples produits / emballages,
- Veiller à l’épanouissement des salariés dans leurs fonctions par une formation continue qui corresponde à leurs attentes…
Sur tous ces défis de la transition alimentaire, l’ADRIA s’engage en tant qu’institut technique comme facilitateur des transformations à opérer avec les acteurs de la filière.
Découvrez comment l’ADRIA accompagne les IAA vers la transition alimentaire

Optimisation de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires

Formulation
des aliments

Solutions industrielles et procédés

Fonctionnalité des ingrédients

Conservation
et durée de vie

Emballages
alimentaires
